文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

常吃哪些食物可以补肾壮阳

人气:0 时间:2014-11-03 11:31

  现代很多人觉得自己肾不好,其主要原因与生活压力大、生存环境差有很大的关系。中医上肾不好大多是肾气亏损,常常会有精力不足,发质不好,眼圈发黑的症状表现。常吃哪些食物可以补肾壮阳?方老介绍;除了应运中医的办法调理外,大家在平时生活中可常吃以下食物。

  苁蓉羊腰粥

  肉苁蓉,羊腰一个(去内膜,切碎),粳米,同煮成粥。有补肾助阳、益精通便的作用,适用于中老年人肾阳虚衰所致的畏寒肢冷、小便频数、腰膝冷痛、夜间多尿、便秘等。

  海参粥

  水发海参(切碎),粳米,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。有补肾益精,滋阴补血的作用,适用于肾虚阴亏所致的腰膝酸软、体质虚弱、失眠盗汗等。

海参粥—五洲名中医馆

  炒核桃仁

  核桃仁,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。

  枸杞猪腰粥

  枸杞子,猪肾一个(去内膜,切碎),粳米,葱姜食盐少许,同煮成粥。有益肾阴、补肾阳、固精强腰的作用,适用于肾虚劳损,阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腿足痿弱、腰膝酸软、头晕耳鸣等。

  杜仲腰花

  杜仲,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的头晕耳鸣、肾虚腰痛、腰膝无力、高血压。

  想要补肾,可以常吃以上食物。不过每个人体质略有不同,有可能以上办法并不适应你,所以**找医师辨别体质,再明确补肾计划。如有肾脏方面的问题,可以点击在线咨询。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了