文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

爱抖腿 也有可能是肾虚

人气:0 时间:2014-11-12 16:16

  抖腿是一个常见的动作,几乎我们每个人都有抖过腿,而有些人特别爱抖腿,坐下来就抖个不停。名中医馆方国祥教授说爱抖腿可能是肾虚的表现。

  抖腿许是肾精不足:
 

抖腿—五洲名中医馆

  古人曰过两句与抖有关的话,“人抖穷,树抖死”;“男抖穷,女抖贱”。如若是一句话也就罢了,偏偏是两句话,而且这两句话的意思还是相近的,可见,里面应该大有玄机。

  肾属水,肝属木,水生木,所以,如若一个人的肾精不足,则肝精一定受到影响。肝风内动,则人就容易出现抖的现象。男人肾精不足,就敛不住虚火,做事容易发火、急躁、不理智,由此就不容易事业成功。因此,才有“男抖穷”的说法。

  至于女人,原本,女人属阴,讲究的是厚德载物,但如若女人肾精不足的话,就会沉不住气,在家呆不住,总想往外跑,或者开个窗户向往看看。是以,古人说“女抖贱”。但是,在现在,也有人说,女人想往外跑未必是什么坏事儿。但不管怎样,肾不好总不是件好事儿。

  抖腿可能是肾虚的表现,同时抖腿也可以起到减肥、养生的作用,最后方老说,抖腿给人形象不太好,所以有抖腿习惯的人要尽量改正。或者调理你的肾脏,看看能不能改掉这个毛病。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了