文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

乱补肾会对男人身体造成伤害

人气:0 时间:2014-11-13 15:24

  男人想要补肾,就要讲究方法。有些男性在补肾的时候,相信外面的广告,结果肾没有补到,反而把人越补越虚。所以深圳中医医院方老提醒大家:男性补肾,需要根据自己的实际体质来判断,不同的人群有着不同的体质,补肾的方法也会不同。

  乱补肾会对男人身体造成伤害。下面我们随深圳中医医院一起来认识下吧。

补肾

  1、加重病情

  肾虚简单可以分为肾阴虚和肾阳虚,二者的临床表现和发病机理是不同的,所以补肾的时候首先要分清楚是肾阴虚还是肾阳虚。如果是肾阴虚却用了补肾壮阳的药,就像火上浇油;如果是肾阳虚却用了滋补肾阴的药,就像雪上加霜,不仅治不了病,还会加重病情。

  2、破坏体内阴阳平衡

  补肾药要么补阴,要么补阳,正常人长期服用后会破坏这种平衡,引发疾病。可能出现心烦、口干舌燥、起痘等上火的表现,也可能出现食欲下降、舌苔厚、便秘等问题。

  3、增加肾脏负担

  在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,不利于身体健康。

  所以深圳中医医院方老说,男性乱补肾的话,就会给身体造成很大健康影响,因此,男性补肾,一定要讲究方式和方法。中医里的补肾良方有很多,您可以找中医看诊,根据自己的体质,制定补肾方案,这样补肾才健康、有效。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了