文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

青少年白发 还可以变黑吗

人气:0 时间:2014-11-15 15:57

  白发不再是老年人独有,现在很多20出头的青少年也开始长白发。深圳中医医院方老介绍,有些人发现白头发后,习惯把白头发拔掉,不久后白发越长越多,其实头发颜色与拔不拔没多少关系,关键是身体内部出了毛病,需要调理。

少白头

  青少年白发,还可以变黑吗?

  深圳中医院方老介绍:多种因素催生白发

  头发是从毛囊中生长出来的,头发的颜色是由毛囊里的毛母细胞分泌的黑色素来决定的。黑色素颗粒数量多、密度大,头发则呈黑色,反之则颜色浅淡。影响黑色素分泌有很多原因,比如40岁以后黑素细胞生成的黑色素就会逐步减少,而遗传因素、精神压力大、营养不良、睡眠不足、消化功能不好,也会影响黑色素的分泌。

  之所以会认为自己的白头发越拔越多,是由于身体内的黑色素减少,拔掉了一根白发,之后从这个毛囊里长出来的依然是白发,而同时从其他毛囊里长出的头发也会呈现白色,这样一看就显得白头发变多了,出现错觉。所以并不建议乱拔白发,因为有可能损伤发根。

  少白头部分可逆

  少白头在青少年中也不少见。少白头的人一是有家族遗传史。二是后天性的,由营养不良,缺乏蛋白质、维生素引起。另外,用脑过度、过于焦虑也会使孩子过早长白发。这种白发是“可逆”的,当孩子能够**充足的睡眠,减少压力,适当补充维生素和微量元素,并辅以头皮按摩,这些白发的数量会逐渐减少进而消失。

  青少年出现白发,跟挑食、精神紧张压力过大、过度的悲伤有关,这些因素会导致供应毛囊的血管痉挛,不能**发根的正常营养,这样黑色素不能运输到我们头发上。中医认为白发还与情志关系很密切。饮食营养不均衡和学习的压力大、焦虑,会导致少年白发。有一些少年白发,通过营养和情绪的调节,是可以得到改良的。

  另外,肾主发,有些少白头也有可能是肾脏的原因,具体情况,建议大家到深圳中医院找中医专家问诊,看看有没有办法治疗。
        更多有关肾病的文章:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了