文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

推荐补肾养精三款食疗养生

人气:0 时间:2014-11-17 14:53

  补肾一直是大家关注的话题,现在冬季已来,是补肾的时节,所以深圳中医医院方老要向大家推荐三款食疗养生,对于平时肾精不太足的人来说,也许会起到效果。

  一、参芪鹌鹑煲
 

参芪鹌鹑煲

  材料:去核大枣,鹌鹑,枸杞子,党参

  调味料:葱姜,清汤,黄酒,盐

  做法:

  1、枸杞、大枣、党参过水洗;

  2、鹑宰杀后清理干净,放沸水汆烫,切块,捞出,洗净,沥干;

  3、取砂锅,倒入葱姜、鹌鹑、黄酒和适量清水,大火烧开,撇去浮沫,再倒入大枣、枸杞、党参,煮沸后用小火慢炖2小时,拣掉葱姜,加盐调味即可。

  功效:补肾养精,补益脾气,强身健体,虚火潮红者不宜食用。

  二、黄灵鸽蛋汤

  材料:鸽蛋,去核红枣,灵芝,黄芪

  调味料:蜂蜜、白砂糖

  做法:

  1、将红枣、灵芝、黄芪过水洗一下,鸽蛋放锅里煮熟,剥壳,**保持完整不要弄坏;

  2、取砂锅,倒入适量清水,加鸽蛋、灵芝、红枣、黄芪和适量白砂糖,用大火烧开,撇去浮沫,小火炖1.5个小时,直到灵芝出味,炖好后加蜂蜜调味即可(注意不可太热的时候加蜂蜜,等稍微凉一些再加蜂蜜)。

  功效:补肾养精,阴虚阳盛者、补血抗衰老,痰湿中满者不宜食用。

  三、鸽肉土豆汤

  材料:土豆,鸽子

  调味料:色拉油,味精,清汤,黄酒,盐,姜片,葱段

  做法:

  1、鸽子宰杀清洗干净,切块,沸水汆烫;土豆去皮洗净,焯熟后浸凉备用;

  2、锅到色拉油,烧热,放葱段、姜片、鸽肉,煸炒出香味,倒入清汤,加黄酒,煮沸后撇去浮沫,改用小火将鸽肉焖到酥烂,然后倒入土豆,加盐、味精,炒匀,拣掉葱姜即可。

  深圳中医医院方老说,以上三种食物在家庭里可做,如食用过程中发生异常情况,就要停止食用,也有可能是自身的体质原因。想要补肾,也可以让中医把脉,明确体质,更有目的的进补。更多补肾文章:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了