文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

肝肾功能不好 少吃鱼

人气:0 时间:2015-01-12 10:12

  鱼的营养价值很高,味道也不错,很多人都认为多吃鱼对身体有好处。名中医馆方国祥教授提醒:鱼虽好,但也要根据人去选择,比如肝肾功能不好的人,**少吃鱼。鱼类食物蛋白质含量丰富,过多摄入会加重肝、肾担负,肝肾功能严重损害者应在医师的指导下,定量吃鱼。

肝肾功能不好

  此外,这些人不能多吃鱼。

  出血性疾病患者。鱼脂肪中含有二十碳五烯酸(EPA),具有防止胆固醇粘附于血管壁的作用,对于动脉粥样硬化者十分有益。但是,摄入过多EPA会抑制血小板凝集,容易加重出血性疾病患者的出血症状,对病情恢复不利。

  服用某些药物的人。扑尔敏、苯海拉明等为组胺受体拮抗药,而鱼虾等富含组氨酸的食物在体内可转化为组胺,若上述抗组胺药与之一起吃则会抑制组胺分解,造成组胺蓄积,诱发头晕、头痛、心慌等症状。

  最后,需要提醒的是,过敏体质者特别是曾经因吃鱼虾类食物发生皮肤过敏的人应慎吃鱼,以免再次引发过敏。

  希望在选择食物之前,**根据自己的体质来,有些食物虽然很有营养,却不一定适合你。学会正确的养生方法,保护好我们的健康。如你有健康方面的疑问,可以在线咨询深圳中医院医生。更多名中医馆养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了