文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

枸杞子泡水喝有什么禁忌

人气:0 时间:2015-01-12 16:56

  枸杞子是一味很好的中药,我们所熟知它,是因为它有补肾的效果。但是枸杞子不是人人都适合。深圳中医院方国祥教授说:枸杞子对于一些肾亏、腰酸、头晕目眩以及咳嗽、遗精等具有非常不错的治疗效果。他和红枣一样,在日常服用的时候一定要分清楚人群以及用量,这样才能够较好的促进身体健康。

  枸杞子泡水喝有什么禁忌?名中医馆方老具体的枸杞子泡水喝的禁忌如下:

枸杞子泡水喝

  枸杞子既是一种食物又是一种药物,所以说并不是所有的人在任何时候都是适合服用的。由于枸杞子性温,所以在温热身体中**别服用,常见的情况包括感冒发烧、炎症以及拉肚子等等时候**别吃枸杞子。

  前列:阴虚人群应该少吃枸杞子

  名中医馆方老建议,特别是在夏天时候的阴虚人群服用枸杞子一定要注意适量。这是因为枸杞子性温,如果过量服用很容易导致上火的情况,特别是生吃的时候更需要减少服用量。

  第二:日常服用注意量

  枸杞子适合一些身体比较差、抵抗力比较弱的人群服用,但是并不是说服用之后就会立即有效果,一定要长期坚持,每天适量的吃一些才会有效。日常服用枸杞子一定要注意量,如果过量很容易导致上火、流鼻血或者害死双眼肿胀等等身体不适的情况出现。

  第三:患有高血压的人群别吃

  并不是所有的人都是适合服用枸杞子的,在日常生活中一些高血压的患者以及性子比较急躁的人群**少吃或者是别吃,因为这些人群都是属于温热身体,服用枸杞子之后容易导致内火上升,出现肝火旺盛以及上火等等情况。

  服用枸杞子不仅能起到补肾的作用,对于体内的其他器官也是具有滋补作用。但是,名中医馆方老提醒:任何事情都是双面的,既然有好处那么就一定有缺陷存在。日常生活中一定要了解一些枸杞子服用禁忌,千万不能够触碰,否则就容易产生副作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了