文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

为什么现代人多肾虚

人气:0 时间:2015-01-29 14:57

  年纪轻轻,经常出现头晕耳鸣、腰酸腿软、精神不振、乏力等情况。这是肾虚吗?为什么现代人多肾虚?深圳中医院方老说,现代人肾虚情况的确越多越多,无论男女,到了一定年龄,肾脏就开始衰老,就会出现不同程度的肾虚,人将逐渐走向衰老。

  肾虚除了与自然衰老和某些疾病有关外,现代人多肾虚还与人们不健康的生活方式有很大关系。由于现代人每天较少活动,长期坐在办公室里,如果平时再忽视锻炼,体质就会变得越来越差。还有,人们长期处在不通风的空调环境中,会由于缺氧而导致肾脏虚弱。此外,竞争压力大、情绪不稳定、生活没规律、免疫力受影响,都可能使肾脏逐步出现亏损。

肾虚

  肾虚有哪些症状?名中医馆方老为大家介绍:

  【肾虚的症状】头发失去了光泽,口干舌燥,面色变得灰暗,有些人会有黑眼圈,经常喉咙痛,劳累后腰膝酸软;夜里尿频、尿急,早上会有腹泻;冬天比较怕冷;女性朋友还会有月经不调、头晕体虑、小腹胀痛等症状。

  肾虚虽然算不上大的问题,但是长久得不到改良,也会导致其它的慢性疾病。从中医的脏腑间的相互关系来看,全身几乎所有系统、各个脏器的疾病都与肾虚有着不同程度的关系,即肾虚生百病,百病则表现为肾虚。

  肾虚怎么治?名中医馆方老说:中医的肾虚并不特指肾脏器官的病变,因此在治疗肾虚方面主要强调补和调。补可以进行食补或药补。当然,补肾需要科学,千万不可盲目地去补。调则要加强运动,调节生活。肾虚主要还是免疫力差、体质虚弱的表现,因此我们平时要加强体育锻炼,这样既能增强体质,又有利于改良不良情绪。

  此外,年轻人要保持规律的作息时间,不要给自己太多精神压力。不要过度劳累,对预防肾虚也有一定的帮助。卧室里,经常开窗,保持空气流通,呼吸新鲜空气。

  推荐阅读:生活质量提高 小心肾脏疾病

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了