文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

四种生活习惯 影响男人肾健康

人气:0 时间:2015-02-02 17:49

  男人重在养肾,女人重在护肝。虽然现代人越来越注意营养与健康,但男性肾虚的情况越来越多。深圳中医院方国祥教授说,这与不当的饮食及压力大、熬夜有很大的关系。人们的生活方式与肾脏健康关系密切。四种生活习惯,影响男人肾健康。

肾虚

  吃得咸、熬夜、不喝水。

  工作压力大、长期熬夜、爱喝浓茶和咖啡,很容易出现肾功能问题。而饮食习惯偏咸,会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。名中医馆方老说:如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,容易引发肾结石、肾积水等。

  吃海鲜、喝啤酒。

  吃大量的高蛋白饮食,如大鱼大肉等,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢废物,加重肾脏排泄负担。而大量饮酒容易导致高尿酸血症,这些习惯同时可引起高血脂等代谢疾病,引发肾脏疾病。尤其在夏天时,很多人喜欢边吃海鲜边喝啤酒,这种方式曾被肾内科医生称为“最伤肾的吃法”。

  经常憋尿。

  因为工作和其他的原因,很多男性有憋尿的习惯!名中医馆方老提醒:尿液在膀胱里时间长了会繁殖细菌,细菌经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。

  乱服药物、用药过多。

  长期使用肾毒性药物容易导致肾小管间质损害。这些药物包括含有马兜铃酸成分的中草药,如关木通、广防己、青木香等,还有非甾体类抗炎药、抗菌素等,如去痛片、扑热息痛等,容易引起肾损害。有的男性盲目壮阳,买药物服用,这些也会让肾越补越虚。

  肾虚了怎么办?中医将肾虚分为很多类型,所以建议有肾虚的朋友,**在中医师明辨体质,针对性的补肾。如对于肾虚有疑问,可以在线咨询名中医馆医师。

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了