文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

吃补肾中药有六忌

人气:0 时间:2015-02-18 17:15

  中药补肾的效果不错,现在很多人都选择用中医中药补肾。只是补肾时一定要针对体质,这样才能看出效果。深圳中医院方老介绍:吃补肾中药有六忌,大家切记。

补肾中药

  前列:服用期间禁止抽烟喝酒

  服用中药补肾期间**不要抽烟或者是喝酒,这是因为烈酒中含有大量的甲醇,而香烟中则是含有尼古丁,这些物质对于身体的各种器官都会造成一定的损伤。如果我们在肾虚的情况下都不改变这种不良生活习惯,喝中药是不会出现任何效果的,就相当于没喝,或者是效果大打折扣,并且容易伤害身体健康。

  第二:禁止饮用一些刺激性比较强的饮料

  日常生活中刺激性比较强的饮料有很多,例如咖啡、可乐都是属于其中。由于可乐还有咖啡中含有一定的咖啡因,这中物质在进入身体后会损害身体器官,还会降低药效,对于身体非常的不利。

  第三:滥用药物

  服用补肾中药一定要在专业医生的指导下进行,千万不能够自己胡乱服用。并且在服用中药之前要做好辩证工作,这样才能够具有针对性,身体也能够较快的恢复健康。如果胡乱能够药物,不能调养好身体,反而会损害身体健康。

  第四:注意休息

  在服用补肾中药之后一定要注意休息,千万不能够出现熬夜或者是兴奋过度、暴怒等等情况,这些情绪以及生活方式对于身体健康都是无益的。拥有充足睡眠是身体恢复元气,肾脏恢复肾气的重要保障之一。所以说,无论日常工作如何的繁忙,但是一定要**自己的睡眠和休息时间。如果想要令身体能够更加较快地恢复,那么平时也可以配合一些具有温补肾脏功效的食谱,这样效果更加爱。

  第五:避免服用具有刺激性的食物

  少吃一些具有刺激性的食物,例如大蒜、辣椒、生姜等等,这些食物对于肠胃的伤害比较大,特别是一些肠胃功能比较弱的患者要少吃,不利于肠胃吸收,从而影响身体对于中药药效的吸收。不过,生活中也可以服用一些具有护肾功效的食物,例如韭菜、人参还有鸽子都是很不错的选择。

  第六:服用补肾中药一定要根据具体的身体情况来决定

  如果身体处于一些患病或者是感冒期间,名中医馆方老建议不要服用具有补肾功效的中药。各种类型的药物之间都是具有一定的相克作用,如果患者目前的身体状况属于感冒,身体的抵抗力就会变差,这个时候如果服用一些具有进补功效的中药材,对于是没有任何好处的。

  服用中药,一定要听从医师的嘱咐,长久的坚持下去,就能改良身体状况。如果你还在相信广告中的补肾药,名中医馆方老劝大家**放弃,因为补肾也要分类型,补错了,就会有相反的效果,对身体健康极为不利。

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了