文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女人养肾要注意什么

人气:0 时间:2015-02-20 16:30

  大家都说肾虚是男人的事,其实女人肾虚的也不少。女性养肾要注意什么?名中医馆方老说,女性想要养肾,可以先控制生活中的饮食,尤其是蛋白质及盐分。摄取较高蛋白质食物者,比适量摄取者高出3.5倍机率罹患肾衰竭。而食物中的盐分,95%由肾脏排泄出去,过量的盐分摄取造成肾脏负担。

  方老建议每人每天食盐摄取量为8克。

女人肾虚

  多喝水可间接促进新陈代谢,有助于体内的废物如尿酸、结石排出体外。保护肾脏,方老建议一天至少2000cc。长时间坐办公室的上班族可以准备1000cc的水瓶,进公司时先装满水,在午餐前喝完;下午再装满一瓶,下班之前喝完,补足一天需要的水分。

  控制高血压及糖尿病肾脏是由数百万个微血管球组成。长期罹患糖尿病、高血压,会造成血管硬化,进而使肾脏坏得快。调查发现,高血压患者得到肾脏病的机会,是非高血压患者的2倍、而糖尿病患者罹患肾病的可能,则为非高血糖者的1.5倍。所以生活中.均衡饮食,少油、少糖、低热量,减缓血管硬化。

  核桃可以补肾,所以女性可以多吃核桃。桃可增强大脑的活力,补充人体所缺的肌醇,另外和泰具有补肾固精的功能,饮食中也常作为补肾的食物之一。

  远离烟害抽烟或吸入二手烟,会伤害动脉健康、助长血块形成,长期下来破坏肾功能。

  生活中要避免肾脏感染感冒、反复发作的扁桃腺炎,都容易使病菌入侵肾脏,应尽量避免或早治疗。此外,少憋尿,避免细菌经由输尿管侵袭肾脏。

  女性想要调理肾脏,在生活中要多注意以上几点了,**找中医师指点,长期坚持,就会养好肾脏。如对于文章还有疑问,可以在线咨询深圳中医院医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了