文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

产后肾虚吃什么

人气:0 时间:2015-02-10 11:18

  有些女性在生产完毕后出现肾虚情况,又叫做产后肾虚。深圳中医院方老说:产后哺乳、工作劳累、休息不好、饮食不当等原因调理不够,会导致肾虚。可以吃一些温补肾阳、补益气血的食物。如山药、枸杞以及黑豆、黑芝麻等黑色食物,以促进肾气的恢复。少吃盐,太咸的食物会损伤肾气。

  产后肾虚吃什么?名中医馆方老介绍:产后肾虚的食疗方

产后肾虚吃什么

  1、枣桃粥

  做法:糯米,枣(干),核桃。核桃仁捣碎,大枣去核,与糯米同煮成粥。

  功效:此粥具有健脾益气,温阳补肾,润肠通便的作用,尤适宜于产后畏寒怕冷、肾虚腰痛、便秘者食用。

  2、杜仲山药栗子粥

  做法:杜仲、山药、去壳栗子、糯米。杜仲洗净,泡透。砂锅内放入山药、去壳栗子,糯米及泡好的杜仲,用文火炖成稠粥即可。

  功效:杜仲甘微辛温。主要治疗腰脊痛,同时可以补中益精气,强筋骨,除白带及外阴瘙痒;山药甘平,具有健脾,固肾,益精作用;板栗,西方称为“人参果”,味甘性温,具有健脾、强筋、补肾、活血、止血的功效。适用于产后肾虚腰痛的妇女。

  3、北芪猪腰栗子汤

  做法:栗子肉,猪腰1只,北芪,枸杞子。先把栗子去壳洗净,备用。猪腰剖开洗净,切成块后,用葱姜汁大约泡2小时,就可以除去腰片的臊味,中间换两次清水,泡至腰片发白膨胀即成。把腰片、北芪、栗子、构杞子加8碗水,一起煲熟。

  功效:北芪补脾健胃,补肺益气;猪腰有补肾、强腰、益气的功效,对调理食欲不振、腰膝无力等症状有很好的疗效;栗子也有很强的补肾强筋、活血止血的作用。

  过度操劳会耗伤女性的气血,引起肾虚,女性一定要懂得保护好自己的健康。如有肾虚烦恼,可以来深圳中医院找方老。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了