文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老人肾虚怎么办

人气:0 时间:2015-02-26 17:32

  年龄增长,我们的生理功能也会由强盛转为衰落,这也是老年人身体差的原因,肾虚作为老年人常见的疾病之一,给许多老年人生活来到了不便。老人肾虚怎么办?名中医馆方老说老人肾虚主要表现为:腰痛、失眠、健忘、眩晕、牙齿松动、尿频等。想要调理肾虚,可以从饮食方面入手。

老人肾虚怎么办

  现将肾虚的食疗方法介绍如下

  眩晕:①黑芝麻,桑葚,黄精。共碾为粉与白糖拌匀,每天早晚饮服,根据医师的建议安排用量。

  ②玉米糁,鹅蛋,每天早晨煮食。

  耳鸣:菖蒲,五味子(先煎),去渣留汁,再将葱白,粳米,猪腰同煮熟,适当加入调料,分两次食之。

  腰痛:①杜仲,威灵仙,猪腰,洗净剖开去筋膜。将碾碎药物放入猪腰内扎紧,煮熟后去药渣,加入调料,分2次吃猪腰喝汤。

  ②海参,枸杞,当归,羊肾,共炖熟,每天分2次食用,连续食用10~15天有效。

  失眠:枸杞、柏子仁,大枣,共煮沸后加入白糖,每天代茶饮之。

  夜尿频:①乌龟,小公鸡肉适量,共炖熟食之。

  ②狗肉,黑豆,盐、姜适量,加水共煮熟,每天分2次食用。

  因为每个人的体质不同,以上调配用量,都需要在中医师的建议下食用。如有更多关于肾虚的问题,可以在线咨询深圳中医院医师。温馨提示:2015年2月份方老坐诊时间为25日—28日,大家可要把握时机。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了