文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

尿多就是肾虚吗

人气:0 时间:2015-02-26 17:43

  都说肾不好,容易跑厕所。尿多就是肾虚吗?深圳中医院方老说:如是每天喝水太多,频繁上厕所也是正常的事,想要判断是否是肾虚引起的尿频,我们可以看看几个问题,等你作出了选择,我们再来分析。

尿多就是肾虚吗

  1、一天小便几次最正常?

  A.6次;B.7次;C.8次;D.9次。

  正确答案:C。

  名中医馆方老解析:健康的小便标准是一天8次,每次300毫升左右,总量不超过3000毫升。如果不是饮水原因造成的超过8次,就叫做尿频。很多人以为老想尿,可能是肾虚。

  其实,大多数尿频都和肾无关。小便次数多,但尿量少,有可能是膀胱和尿道的问题;。不仅次数多,而且尿量也不少,则有可能是内科代谢性疾病,比如糖尿病或多尿症。只有尿频而且尿常规检查发现尿蛋白也高的,才有可能是肾有问题。

  2、晚上**起夜几次?

  A.0次;B.1次;C.2次;D.3次。

  正确答案:B。

  名中医馆方老解析:一天8次小便,白天7次,晚上1次,是较好比例。起夜太多,一种情况是因为睡前喝水多造成的。这是正常情况,没有必要为了不起夜刻意减少晚上的饮水量,除非是充血性心力衰竭和高血压患者,他们需要控制全天饮水量。

  还有一种情况是,晚上没喝多少水,也老是起夜,那就和白天尿频的情况一样,每次尿量多,说明有内科代谢性疾病;每次尿量少,说明膀胱和尿道有了问题。

  常憋尿易致尿失禁

  方老说:憋尿还会对膀胱逼尿肌造成长期损伤,加速衰老。特别是一些老年女性,本身抵抗力就比较差,憋尿导致膀胱高度充盈,降低了膀胱黏膜抵御感染的能力,极易发生泌尿系统炎症。

  想要知道自己是否有肾虚,**找医师帮忙看看,针对调理会有不错的效果。如有更多肾虚问题,欢迎大家前来咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了