文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

男人补肾 可以试试按摩

人气:0 时间:2015-03-16 11:42

  我们人体有很多穴位,当我们出现身体不适时,可以按摩穴位来调理。深圳中医院方国祥教授说:男人想要补肾,也可以按摩穴位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼处,能温煦肾阳、畅达气血。介绍几种按摩方法:

腰眼穴图片

  1、两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾闾部位(长强穴)。每次做50~100遍,每天早晚各做一次。

  2、两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟左右。

  3、两手握拳,轻叩腰眼处,或用手捏抓腰部,每次做3~5分钟。

  中医认为,用掌搓腰眼和尾闾,不仅可以疏通带脉和强壮腰脊,而且还能起到固精益肾和延年益寿的作用。

  中年人经常搓腰眼,能防治风寒引起的腰痛症。现代医学研究证明,按摩腰部既可使局部皮肤里丰富的毛细血管网扩张,促进血液循环,加速代谢产物的排出,又可刺激神经末梢,对神经系统的温和刺激,有利于病损组织的修复,提高腰肌的耐力。

  名中医馆方老说,长期坚持这些简单的按摩方法,会有不错的补肾功效。无论是男人还是女人,补肾都是很重要的养生事。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了