文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

几点泡脚最补肾

人气:0 时间:2015-05-07 14:30

  我们的足底有64个反射区,对应着我们的五脏六腑,中医有“天天洗脚,胜吃补药”的说法。可见泡脚对于我们的健康是有帮助的。我们可能听说过泡脚补肾,几点泡脚补肾呢?名中医馆王德燕主任将为我们介绍:泡脚养生需要注意的一些事。

几点泡脚最补肾

  王主任说:晚上7~9点,是肾经气血最弱的时候,泡脚正好可以补充气血。大家要注意晚饭后的半个小时内不要泡脚,因为吃饭后,人体的血液大部分都流向了消化系统,此时泡脚,本应流向消化系统的血液就会流向下肢,使消化系统没有足够的动力来消化食物,导致消化不良。

  泡脚时间不要以为越久越好,应以脚背泛红、身体微微出汗为宜。泡脚温度因人而异。人的正常体温是36℃~37℃,泡脚的水温要比正常体温高出2℃~3℃,约为40℃。脚上茧较多的人,水温可适当高一点。小孩皮肤嫩,水温要低一点。糖尿病患者,因为脚部皮肤不敏感,所以,水温也要低一点,过高易引起皮肤烫伤。

  泡脚水量要够。让水到达小腿处**,至少要没过脚踝。

  王主任说:泡脚可以加速我们人体的血液循环,促进新陈代谢,可减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生。其中生姜泡脚治疗感冒,还可减少手脚冰凉情况,改良睡眠。不同的药材,泡脚所起到的作用也不同。大家需要选择最适合自己的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了