文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

30岁需要补肾 压力大年轻人20岁就要进补

人气:1 时间:2015-06-02 09:25

  王琛本,五洲名中医馆主任医师,从事肾脏疾病的治疗、教学及科研工作40年,在运用西医及中西结合疗法治疗各类肾脏疾病方面有丰富的临床经验。
 

王琛本

  肾虚,是中医传统的一个整体概念。名中医馆王琛本教授告诉大家,其实每个人身上都或多或少隐藏着一些肾虚的问题。

  肾虚的真正含义

  按照中医传统来说,肾虚只是一个整体概念,外表能够看到人头发白了,牙齿掉了,腰酸了,腿软了,头晕耳鸣等。实际上,从中医古代这种虚症的发展轨迹,到中西医结合的研究来看,肾虚不仅仅是整体上的疾病。

30岁需要补肾

  30岁就要补肾了

  补肾应该从什么时候开始? 一般人从30岁开始补。30岁以后身体开始走下坡路了,体力开始跟不上了,这是从宏观上、整体上的一种虚。但事实上,每个人除了整体之外,身体的某个局部可能都会比整体消耗得更多一点,考虑到这一点,生活压力大的年轻人,可能20岁左右就要开始补。

  身体的脏器在衰竭之前有一个代偿阶段,代偿阶段身体拼命地用储备力补充日常消耗,等到你出现白头发时,已经是开始代偿。所以,20岁开始补没有问题,但补的量要比治病的量控制的低。

  中医的补肾分多个层次,如果肾虚到一个极点的话,叫肾精亏或者说髓海不足,这种情况下人的形态会有改变,人站不直,腰也弯,膝盖也弯,记性也不好。因此,补肾要兼顾多个层次,补肾阴、补肾阳,补肾填髓。

  市面上我们会看到许多补肾的药方,大家**不要盲目买药进补。每个人肾虚的情况不同,补的方式也不同,所以有肾虚的朋友,**找中医师辨别体质,针对进补。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了