文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎么判断自己要不要补肾

人气:1 时间:2015-06-02 14:01

  肾好不好,关系到我们的精神面貌。有时候我们并不知道自己要不要补肾,怎么判断自己肾的好不好呢?名中医馆王琛本教授说:想要判断自己的肾脏好不好,可以注意自己的日常尿量。正常人每天的排尿量应该在1000~2000毫升左右,相当于2~4个矿泉水瓶,多于2500毫升或少于800毫升都可能是肾脏出现了问题。

肾虚怎么办

  此外,你的身体出现了以下症状,也有可能是肾虚:

  肾功能好的人,脚步轻快、精神好、睡眠好、耳聪目明。相反,肾功能差的人,夜尿多,常常头昏眼花,腰痛腿软,眼圈发黑,容易脱发。

  肾虚该怎么办?王教授说:如果不是极度虚弱的人群,补肾应以平和为主,而且要因时、因人、因地而异,根据不同的季节、体质和气候选择不同的补肾方法,需要在医生的指导下进行。

  中医推崇的常见补肾食物,如猪腰、羊腰、狗肾等;另外,常见的男人补肾食物还有狗肉、牡蛎、甲鱼,这三种食物富含牛磺酸、精氨酸和锌具有滋阴壮阳、补肾益气的功效。

  中医认为,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾的功效;其次,还有桂圆,因为桂圆具有补益心脾的功效。想要补肾,并不是难事,找中医师,能较好的解决肾虚问题。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了