文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳中医调理肾虚哪里好

人气:14 时间:2015-06-05 17:33

  肾虚是我们生活中常见的健康话题,绝大多数人都存在肾虚的问题。深圳中医调理肾虚哪里好?深圳中医院王琛本教授解答:想要调理肾虚,我们先要认识肾虚的原因,在从原因上解决问题。一般肾虚会有如下几个原因。

  先天不足:肾为先天之本,藏有先天之精,父母精血不足,多导致子女肾虚。

  久病伤肾:久病不愈,失于调养,损耗精气而导致肾虚,中医有“久病及肾”之说。

  房劳过度:房事不节,房劳过度则耗伤肾精,肾精流失过多,元阳因之亏损而导致肾虚。

  年老体衰:男女自幼年开始肾逐年充盛,至壮年则达极盛,而到了老年则因肾气衰退呈现衰老。

  情志失调:“七情”(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)调和,七情失调、喜怒无常、情志过激、悲伤过度等是造成肾虚的主要因素之一。

  如果我们经常出现精力不足、烦躁易怒、头晕、记忆力减退、尿频、小便清长等问题,就要警惕是肾虚作祟了!

中医调理肾虚

  中医调理肾虚常见的三种食物

  枸杞子

  性甘、平、无毒、滋补肝肾,明目,养血,美容,增强人体免疫力。对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。

  黑芝麻

  黑芝麻的神奇功效,在于它含有的维生素E居植物性食品之首。维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老。尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。

  核桃

  性温、味甘、无毒。有健胃润肺、补血养气、补肾健脑、止咳平喘、润燥通便、“黑发,固精,治燥,调血之功”。当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力之效能

  也可以吃点狗肉、羊肉、麻雀、核桃、牛鞭、羊肾等。此外,王教授提醒:肾虚要多加注意休息,养成好的生活习惯,肾虚严重者,可找医师中医调理肾虚,用药针对调理。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了