文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

男人吃什么鱼补肾

人气:0 时间:2015-06-09 16:34

  中医认为,泥鳅有很高的药用价值,男人吃泥鳅,可以起到补肾的作用。深圳中医院王琛本教授说:泥鳅能补中益气、养肾生精。适合身体虚弱、体虚盗汗、脾胃虚寒的人食用。泥鳅对于急性肝炎也有一定的治疗效果。从现代营养学的角度分析,泥鳅是鱼类里的补钙冠军!

养肾生精

  研究表明,同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅同时富含有利于钙吸收的维生素D,因此是很好的补钙食物。

  王教授说:泥鳅还富含亚精胺和核苷,能增加皮肤弹性和湿润度,并提高身体的抗病毒能力。建议采用清蒸或炖煮的方式烹调泥鳅,这样能够较好地保存其营养价值,如果能搭配豆腐一起吃,补钙效果会较好!

  成年男子常食泥鳅可滋补强身。泥鳅有养肾生精的功效,其富含的赖氨酸是精子形成的必要成分,因此,常吃泥鳅不但能促进精子形成,还有助于提高精子的质量。

  据说韩国人食补强性最常做的三种汤中,前列种就是泥鳅汤,再则还有参鸡汤和狗肉汤。韩国人煮泥鳅汤时,先把泥鳅上面撒上盐,然后盖上盖子,等泥鳅没动静时,再把泥鳅清洗干净;然后在一锅水中放入泥鳅,辣椒酱、味精、大葱、盐等调料,熬上一小时左右就可以食用了。

  在我国浙北民间也有一道菜非常受欢迎,且营养价值更高——泥鳅与豆腐搭配。

  泥鳅搭配豆腐,在味道和口感上会增色不少,重要的是这两种食材中的营养素充分互补,使得菜肴的进补功效也跟着大大提高。

  男人想要补肾,**找医师针对调理,有时候盲目的补肾只会越补越虚。有疑问,欢迎咨询。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了