文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

简单的养肝补肾良方

人气:0 时间:2015-06-25 16:15

  中医认为肝和肾都很重要,女人重在肝,男人重在肾。无论是肝脏有问题,还是你有肾亏隐患,都会给我们身体健康带来影响。接下来,深圳中医院郭老将向我们介绍简单的养肝补肾良方,大家只需在生活中长期坚持做,就可以了。

养肝补肾良方

  补肾方法:踮踮脚尖

  踮脚尖属于有氧运动,不仅能够促使血液供给心肌足够的氧气,还有保护心血管健康,锻炼小腿肌肉,增强踝关节稳定性等保健养生功效。

  方法:踮起脚尖,每次走30~100步,稍稍休息一下,然后根据自己身体状况再重复几组。速度可自我调节,以感觉舒适轻松为宜。初始练习者可扶墙,熟练后不用借助外物。另外,男性踮脚尖小便,可起到强肾作用。女性坐蹲时,把前列脚趾和第二脚趾用力着地,踮一踮,也可起到补肾利尿功效。

  养肝良方:闭闭眼睛

  因为“肝主藏血”,肝主目。古法云:眼睛一闭,就养肝。眼睛干涩、迎风流泪等眼疾其实多与肝病有关,迎风流泪是肝的收敛功能不足,眼睛干涩则是肝的精血不足导致。

  方法:将食指轻压在眼睑上,微揉眼珠,便会觉得舒服很多。也可直接闭目排除杂念。

  除了闭眼睛外,人们还可以通过食疗的方法养肝,如猪肝、鸭血等都具有很好的养肝效果。

  以上两个小动作看似简单,但养肝补肾的效果奇佳。吃大堆的补药,不如活动活动手脚,郭老说养肝补肾不是难题,找对了养生方,坚持使用就能得到好效果。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了