文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

补肾小动作 胜过灵丹妙药

人气:0 时间:2015-06-25 16:15

  怎么样补肾好?名中医馆郭老说:常做这些小动作,胜过灵丹妙药。

怎么样补肾好

  方法一:临睡前将两手背紧靠腰部,仰卧于床上,数分钟后,会有热感逐渐传遍全身。开始时,双掌被腰压住会出现麻胀现象,3-5天后即可适应消除,双腿也会感到轻松灵活。

  方法二:有腿脚冰凉、麻痛的毛病,可将左腿架于右脚脖子上,20来分钟后,腿脚便会变热。在每晚坚持用热水泡脚,然后按摩两腿根部的“气冲”穴,并反复揉擦两脚心的“涌泉”穴,反复拍打、叩击、推揉、按摩两腰出的“肾俞”穴,则效果更佳。

  方法三:双手握拳,贴在身后,随着身体的上下轻微抖动!

  此动作能鼓动肾气,短时间内使人体阳气生发起来。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生疲劳、乏力、健忘 等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。

  需要注意的是,这个方法还适合中老年人养生,人老腿先衰,腰腿通相联,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时做点小运动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。

  方法四:揉按太溪穴

怎么样补肾好

  专治肾脏疾病,如肾虚、慢性肾功能不全、慢性肾炎、糖尿病肾病等。特别是对患有慢性肾病,同时表现为浮肿、腰酸腿冷、浑身乏力的患者效果较为明显。

  方法五:常搓拉双耳

怎么样补肾好

  中医五行学说认为,肾主藏精,开窍于耳,医治肾脏疾病的穴位有很多在耳部。所以经常进行双耳锻炼法,可起到健肾壮腰、养身延年的作用。

  大家需要注意的是,年青人气血足的人这样的方法很有效,老人也有效,但不会太明显,还要加上中药的调理才会较好。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了