文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医按摩养肾补血

人气:0 时间:2015-06-26 12:00

  按摩是保养身体的一种方式,我们都知道,按摩对了地方,好处多多。如果是想养肾补血,名中医馆郭老将教大家一些穴位和方法,还有生活中的饮食习惯问题。

  腰部按摩,养肾补虚
 

腰部按摩

  腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的腰酸背痛、慢肌劳损等症。

  1、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,上下按摩腰部,有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。可补肾纳气。

  2、两手握拳,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。

  按摩涌泉穴,补肾固精
 

按摩涌泉穴

  涌泉穴直通肾经,经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰。还能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的失眠、眩晕、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。

  涌泉穴按摩的方法是:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚涌泉穴,右手心按摩左脚涌泉穴,每次100下以上,以搓热双脚为宜。此法有强肾滋阴降火之功效。

  养肾固精在生活中也要注意这些细节:

  寡欲:寡欲是男人养肾的前列条大法。

  戒酒:酒能动血。饮酒过度会造成气血的紊乱,所以喝酒要有节制。

  节劳:人不可过度劳累。中医认为,精成于血,精是血的变现。所以要保护好血。

  息怒:怒则伤肝,肝主藏血,人生气就会伤肝血,耗精。所以,要控制好脾气,制怒。

  男性养肾补虚益精的食物,可以多吃些能够健脾益肺、强精固肾的山药,枸杞,莲子等食物,在生活中按摩外,还要特别注意不要熬夜和过于劳累。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了