文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性肾虚的症状及调理方法(一)

人气:0 时间:2015-07-02 17:00

  最近总是出现腰酸腿软、浑身无力的现象?除了上述症状,如果你同时发现脸色越来越差,注意力不集中,或者失眠多梦等情况,就要警惕是肾虚了!名中医馆郭老将为我们介绍,肾虚的症状及其调理办法,希望能对大家有用。

肾虚的症状

  症状一:黑眼圈加重、眼睑浮肿、面色苍白

  眼睑浮肿,有时候波及到下肢、出现难看的黑眼圈、面色苍白无光。这些症状可能是肾虚。

  症状分析:肾主水,肾虚则水液代谢不利,导致水肿,而眼睑是最容易被发现的部位。至于黑眼圈、面色苍白无光则是由于肾虚导致了血液循环出现问题。

  调理方法:睡前少喝水,可以做做强肾操:两足平行,足距同肩宽,目光平视,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开,脚跟提起,连续呼吸9次不落地。

  症状二:虚胖

  胖是女性比较忌讳的身材,可是却很少有人会把体胖和肾虚联系到一起。郭老说:发胖的罪魁祸首之一,就是肾虚。

  症状分析:中医认为肥胖的基本原因是痰、湿、滞,更进一步说是由于气虚。所以,肾气虚的女性常有发胖趋势。

  调理方法:两手掌搓热后,分别放至腰部,至感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。可以多吃些鸭肉、鹅肉、鲤鱼、糯米、小米,大枣等补气食物也是很有必要的。

  【未完…接下来女性肾虚的症状及调理方法(一)】中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了