文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些情况 说明你的肾好

人气:0 时间:2015-07-08 15:39

  有人把肾比作“净水机”,每天可过滤和清洁200升血液,同时,肾脏也被称为“工厂”,能够帮助我们调节血压、维持骨骼功能、生成红细胞。深圳中医院郭老说:我国慢性肾病的发病率逐年上升,城市中每10人就有一例,我们应该时刻关注肾脏健康。

慢性肾病

  中医认为,肾为先天之本,是藏精之脏,主管人体生长发育、生殖繁衍等生理功能,范围和含义相对较广,我们经常听到的“肾虚”就属于中医概念。从中医角度说,以下5个标准能说明你的肾脏还算健康

  听力清晰。中医认为,耳朵的听觉功能与肾气的盛衰密切相关,肾好听力就好。反之,当出现心烦、耳鸣、听力下降的症状时,可以多考虑肾阴虚。

  皮肤有光彩。肾好,才能青春常驻,延缓衰老。肾不好,人容易显得苍老,皮肤会变得晦暗,肤色也会发生变化,眼眶发黑,眼袋明显。

  头发乌黑。肾藏精,其华在发,发的营养来源于血,但其生机根本还在于肾,肾不好,头发会早发白、失去光泽,并且出现脱发。

  骨骼强壮。肾主骨,骨靠肾精滋养,肾好骨才好。肾气衰败会出现骨质疏松、腰酸背痛,甚至牙齿出现松动。

  记忆力好。肾精也养大脑。因此肾不好可能会出现经常忘事、反应迟钝等现象。

  西医中判断肾健康,则会有尿液清澈泡沫少、早起身体没有浮肿、精神十足、血压正常等情况,如果出现尿液泡沫多或者血尿、血压改变等情况,大家就要及时到医院做检查了。中医治疗肾炎:http://guoyitang.wz16.net/shenyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了