文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾虚补肾需要注意这些方面

人气:0 时间:2015-11-06 15:07

  说到肾虚人们想到的是男人,而且都知道肾虚需要补,但是补肾也是有讲究的,不是乱补就可以的。所以有些人会出现越补越虚没有效果的现象。现在就人甚至中医告诉你,补肾需要注意什么。

补肾要注意什么

  分清肾虚的原因

  中医把肾虚分为阴虚和阳虚,不同的虚证进补的方法和药物都不一样。如果阳虚阴补或者阴虚阳补,都会达不到补肾的目的,反而会越补越虚甚至会产生严重疾病。因此补肾需谨慎,还是让专业的医生看过以后,在医生的指导下进行补肾。

  补肾不是壮阳

  一些人因为补肾是壮阳,但是在中医的概念中,补肾的涵盖全面比较广,涵盖了机体的多个组织。补肾就是调补机体、调节人体功能,为机体提供“元气”。而生殖功能衰退只是其中的一个症状。

  女性不用补肾

  女性患肾虚的比例其实比男性要高,更应该补肾。女性体质比男性要弱,更容易产生肾虚的症状,如畏寒肢冷,夜尿频多,手脚冰凉等。补肾能提高女性体质,全面改善、恢复女性肾虚症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了