文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

导致肾不好的原因

人气:0 时间:2015-11-18 17:13

  肾不好?你有注意日常的生活习惯吗?想要有好的身体,就需要有健康的生活饮食习惯。深圳中医解释,以下因素是导致患者肾不好的源头。

  1、 高蛋白饮食。蛋白质是人体必需的营养素主要存在于鸡蛋、牛奶,各种肉类、豆类以及海鲜等食物中,健康人群通过均衡饮食完全可以满足每日所需蛋白质,但如果长期高蛋白饮食会使其代谢产物如尿素、尿酸、肌酐等含氮物质均从尿液中排出,就会增加肾脏负担而使肾脏长期处于“超负荷”状态,因此盲目补充高蛋白营养品或大量吃高蛋白食物时,会损害肾脏功能。

  2、 不喝水。肾脏的主要功能之一就是生成尿液,当人体内水分过多或过少时,由肾脏对尿量进行调节,保持体内水分平衡。如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

  3、 饮料当水。饮料当中的糖、磷酸盐、咖啡因等成分都会促进钙排出,尿里面的钙含量会随之增多,易形成结石。运动饮料中含有额外的电解质与盐分,有肾病的人需小心这类饮料。建议少喝饮料,多喝白开水,以促进体内毒素及时排出,保证肾脏健康。而且饮料中含有大量的糖分,长期饮用还会诱发糖尿病。

  4、 重口味。饮食中95%盐分由肾脏代谢,吃得过咸,肾脏的负担自然加重。同时,饮食过咸会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。建议每天摄盐量控制在6克以内。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了