文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

养肾的十种方法

人气:0 时间:2016-01-08 16:46

  肾好身体好,想要肾好就需要好好养护才能有健康的肾脏。怎么养生?今天深圳老中医就为大家介绍十种养肾的方法,帮助大家拥有一个好的肾脏。

  一、 大便不通畅会伤及肾脏,导致腰酸疲惫、恶心呕吐等。因此保持大便通畅也是养肾的一种方法。大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气、加速排便。

  二、 冬天天气冷,而足部容易受到寒邪的侵袭。但是肾经起于足底,因此足部保暖是养肾的一种方法。足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电风扇,不要赤脚在潮湿的地方长期行走。另外,足底的穴位如涌泉穴等,每晚睡觉前按揉按揉,可起到养肾固精的功效。

  三、 及时如厕,将小便排干净。否则,积存的小便会侵害肾脏。因此,有尿时及时排出,也是养肾的方法之一。

  四、 喝水可以减少毒素在肾脏中停留的时间,因此定时饮水是重要的养肾方法。

  五、 能够补肾的食物除了黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物外,核桃等坚果类食物也可起到补肾养肾的作用。

  六、 充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。因此,不过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。

  七、 吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾的作用。

  八、 体力劳动过重会伤气、脑力劳动过重会伤血、房劳过度会伤精。因此,一定要量力而行,劳作有度,房事有节,这样才有助于养肾、护肾精。

  九、 生命在于运动,通过运动养肾纠虚。

  十、  不论中药还是西药都有一些副作用,有的药物常服会伤肾。所以,在用药时要提高警惕,认真阅读说明书或者咨询医生,需要长期服用某种药物时,一定要咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了