文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾病患者冬季如何护理?

人气:0 时间:2016-01-11 17:02

  冬季对于肾病患者也是一个较为难熬的季节,如果不注意护理,会加重肾病的病情。深圳中医认为肾病患者冬季容易导致病情加重,和个人的生活习惯有关。

  一、 怕冷在家动得少。天气比较冷,人们往往喜欢躲在室内不愿运动一下,有些甚至干脆躲在暖暖的被窝里不下来,吃多了,而运动又少了,不利于肾脏的血液流动及体内的新陈代谢,进而使得积聚在人体内的代谢物得不到好的清除而加重肾脏的负担,最终导致肾脏硬化、萎缩。

  二、 高蛋白质食物吃得多。当天气变冷后,人体为了抵御寒冷,会不自觉地通过增加食量来产生更多的热量以抗寒,肾病患者如果没有好好管住自己的嘴,一不小心吃多了,尤其是过量进食了富含高蛋白、高脂肪类的食物,就容易加重肾脏的负担而导致原有的肾病加重。

  三、 感冒触发免疫反应。在寒冷天气时,如果人的抵抗力较低,就容易遭到病毒侵袭而中招,一个对普通人来说可能没什么大碍的感冒,对肾病患者来说却可能是一个不良的刺激。因为上呼吸道感染会触发免疫反应,让炎症介质因子损害肾脏。感冒一次就会加重损害一次,反复感冒就会反复损害肾脏。

  中医建议患者限制蛋白质摄入量,在冬季也坚持运动,一方面可以提高抵抗力以减少感冒发生的次数而减少对肾脏的损害,另一方面,适当的运动还可以促进肾脏血液的正常流动而预防肾小球硬化。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了