文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

什么是好的睡眠习惯

人气:0 时间:2013-07-04 14:34

  当失眠已经影响您的生活品质时,就应该和您的医师讨论您的睡眠问题。但看诊时间有限,如何最短的时间之内让医师了解您的症状,方便针对您的状况做出最准确的治疗是需要您事先做准备的,建议在看诊前一到两周,先记下“睡眠日记”,里面记下您每天大略的活动,休憩时间,晚上就寝时间,起床时间,睡眠当中若中断,请记下中间中断时间,以及再入睡时间,并描述当天的情绪,提供门诊医师了解您详细的睡眠情形。

  既然每天都要花1/3的时间睡觉,那么失眠的治疗就不能仅仅靠安眠药。因为安眠药长期服用会出现依赖性,以及成瘾的问题。找出隐藏在失眠背后的原因积极处理,建立好的睡眠习惯,学习放松技巧,改良睡眠环境,重新让您的生理时钟能配合您的生活作息,达到理想的生活品质,才是根本之道。

  好的睡眠习惯:

  1.生活作息规律,根据统计,7小时的睡眠就已足够,太长太短反而不利健康。

  2.**不要午睡,若不得已,**不超过30分钟。

  3.午后不再接触咖啡因(茶、咖啡、可乐);尼古丁有兴奋作用,对失眠者不宜。

  4.酒精也许可以帮助入睡,但会造成深度睡眠(真正得到休息睡眠)的减少,反而会有浅眠,越睡越累的感觉,因此宜尽量避免。

  5.睡前轻食尚可,暴饮暴食造成胃部负担,躺下后可能造成胃酸逆流。

  6.养成”床铺是睡觉的地方”习惯,别在床上吃东西、看电视、聊天、上网…。

  7.把时钟移走,免得夜半失眠时盯着时钟看,越是焦虑更加重失眠。

  8.尽可能将寝室的光线,温度,声音调整成最舒适的程度。有些没有办法避免的噪音,可以使用单调的声音将其取代,例如用单调的电风扇声音、或舒缓的音乐,来掩盖窗外的杂音。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了