文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医针灸治失眠

人气:0 时间:2013-12-26 10:54

  “失眠”对于忙碌的现代人来说一点也不陌生,除了寻求精神科的治疗外,深圳五洲医院专家表示,现在失眠族还有另一种向失眠说掰掰的方式,运用中医“针灸”来减缓失眠问题,五洲医院专家表示每个人的身体里都有一股“气”不断的在运行,中医里的针灸,就是透过人体穴道,让这股“气”能顺利运行来改良失眠问题。

 

  当病患因失眠问题来求诊时,中医师通常会先以把脉及观察舌象来了解患者的状况,再行针灸治疗,搭配中药辅助,常可得改良之效。日前,一位黄姓妇人因需长期服用安眠药才能困落眠,不但失眠没获得改良,甚至需求量越来越高,医师以针灸搭配中药双管齐下,不但在短短二周内让妇人成功减少安眠药量、失眠问题获得大大改良外,整个人也脸色红润、神清气爽许多。

  一般来说,失眠是因为脑袋到了该休息的时间仍无法安定下来,医师以印堂为主,辅以安眠1、安眠2、神门或内关、心经及心包经穴位针灸,以达镇静、安神的功效,每周2次,每次约3~5针。因黄姓妇人舌象呈现舌尖红、点刺,为“热火”之象(俗称心火大),医师再依妇人体质开立中药方,改良“热火”的现象,黄姓妇人的失眠问题经针灸治疗后获得改良许多。

  失眠多半只是疾病的一项表征,在治疗上须厘清其背后的原因,唯有辨症施治配合支持性心理治疗,再加上专业医师的用药处方才能**解决失眠的困扰。

  医师提醒,针灸虽然是依照人体气之运行的一种中国传统疗法,但并不是时时刻刻都适合每个人,一般在脉象过弱时不建议施以针灸疗法,另外如过饱、太累、太饿、喝酒后…等也皆不适宜,还有,怀孕者在中医师问诊时,应立即告知医师,才不会影响到孕妇及腹中的胎儿。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了