文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠类型

人气:0 时间:2013-07-04 14:33

  睡眠可使身体与脑部获得休息与修护,且与学习、记忆也有关连。睡眠可分为较快动眼期与非较快动眼期,非较快动眼期可分为四个阶段,前列、二阶段为浅睡期,第三、四阶段为深睡期,也是体力、精神恢复的重要关键。较快动眼期时经由作梦来复习日间的经验和学到的新事物,让它们在记忆中更加稳固。较快动眼期之后,则再开始另一个周期的非较快动眼期,一个睡眠周期约九十分钟,一个晚上有四~五个这样周而复始的睡眠周期。

  根据统计,10%~40%的成人偶而会有睡眠的困扰,而10%~15%则长时间为失眠所苦。失眠**主观的抱怨,定义为睡眠的量不够或品质不好,可能的表现为无法入眠、无法维持睡眠、太早醒过来、醒来后觉得精神没有恢复。白天可能出现疲倦、缺乏活力、注意力无法集中、记忆力不好、暴躁易怒、反应迟钝的现象,或是出现头痛、筋骨酸痛等非特异性的身体症状。

  失眠的类型可分为:

  急性,暂时性失眠(少于一个月),常因

  (1)最近发生或复发的压力

  (2)睡眠环境改变

  (3)急性疾病或伤害

  (4)使用新药物

  (5)时差或轮班工作

  慢性失眠(每周失眠超过3次,且持续时间超过一个月),常因

  (1)不良睡眠卫生

  (2)制约性失眠:担心失眠

  (3)精神科疾病:焦虑症、忧郁症或躁郁症等

  (4)内外科疾病:郁血性心衰竭、摄护腺肥大、慢性阻塞性肺病或关节炎

  (5)生理时钟周期异常

  (6)药物的副作用:类固醇、利尿剂、抗忧郁剂、气管扩张剂、去充血药物、降血压药等

  (7)更年期失眠

  (8)成瘾性药物滥用:安非他命、古柯碱等

  (9)睡眠呼吸停止症、腿部不宁症候群

  (10)原发性失眠症

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了