文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何防治失眠

人气:0 时间:2013-07-04 14:33

  大多数的情况,经过详细的问诊与理学检查后,可以清楚诊断。一般实验室检查主要是要排除造成失眠的内外科疾病。

  治疗失眠必须多管道的治疗,同时兼顾教育、行为与药物治疗。而急性失眠的治疗视症状的严重程度决定,若有必要可短期使用短效性安眠药,避免急性失眠演变成慢性失眠。

  (1)教育和沟通:对于睡眠的认识不足,也会使失眠的状况恶化,譬如有些人坚持睡眠一定要八小时才正常,不足八小时就充满焦虑且不断试图补眠,结果还是睡不好,心里就越焦虑。需要和医师沟通,让医师了解失眠者的个性、职业与家庭环境等,找出失眠者的不良睡眠卫生习惯和解决的方法。

  (2)行为治疗:良好睡眠卫生主要是行为治疗中的刺激控制疗法与睡眠限制疗法所衍生的,譬如避免睡前激烈活动或用脑活动、不要在床上看书或看电视、避免睡前吸烟喝酒或喝咖啡、睡觉环境要安静不要太热或太乱、真正累了才上床、在床上十五分钟无法入睡马上起床,离开卧室做些轻松的活动,等有睡意时再上床、不管前一晚睡的好不好都要固定时间起床、不要想补眠、尽量不要睡午觉。

  (3)药物治疗:最常使用的是引导与维持睡眠都有效,但会改变睡眠结构,减少较快动眼期与深睡期。近年来选择性作用于受体的药物非常受欢迎,它较传统类药物的副作用少,此类药不会改变睡眠结构,甚至可以增加深度睡眠期,现在已经是治疗失眠的可选药物。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了