文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠未必都是单一原因引起

人气:0 时间:2013-07-04 14:41

  一名严重气喘病患,病情控制得很好,却不明白为何会夜半咳嗽和频尿,弄得毫无生活品质可言,经过诊断,才发现自己还有阻塞性睡眠呼吸中止的问题。对症治疗,刚开始戴上正阳压呼吸器睡觉,惜夜间口干和面罩压迫的困扰,让他几度想放弃治疗,最后修正面罩加上逐步适应,他终于找回香甜的睡梦。

  深圳五洲医院专家指出,国内大概有三分之一的人晚上睡不着,然未必都是单一原因引起,往往合并其他障碍,相互影响牵制。这几年,阻塞性睡眠呼吸中止症受到广泛注意,睡眠中心如雨后春笋般成立,患者可就近接受检查,在多功能睡眠生理仪的监控下,病因清楚现形。问题是,单纯睡眠呼吸中止的人口,只占睡眠障碍者的百分之二十左右,国内四十多家睡眠中心,其实解决的只是少数人的睡眠问题。

  沾到枕头就能睡的人真有福气,因为睡眠障碍者中,慢性失眠者的人口高达百分之六十,他们长期靠安眠药助眠,否则就处在睁眼看天明的状态。很多人早就到所谓的睡眠中心检查过,但除非是单纯的睡眠呼吸中止者,否则失眠者在身连十余条电线以便观察的情况下,往往更加睡不着,问题完全没法解决。

  失眠治疗会针对慢性失眠者,会先由病患做睡眠日志着手,逐步调整他们的睡眠习惯和态度,并藉由体动计了解日夜间活动情形。在主观与客观资料搜集完整后,医师确立诊断,卫教师后续协助,期盼能确实的帮助病患,晚上安稳自然的入睡。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了