文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡眠呼吸中止症

人气:0 时间:2013-07-04 15:28

  深圳五洲医院专家指出,如雷鼾声不仅是睡眠与健康的杀手,更是造成睡眠呼吸中止的凶手。现年48岁的何先生晚上睡觉时总会有如雷的鼾声,但无论晚上睡多久白天还是很想睡;半年前某夜太太发现他如雷的鼾声竟突然停止,并出现暂时停止呼吸的恐怖情形,因此医院求诊,才发现何先生罹患阻塞性睡眠呼吸中止症,所幸经过手术治疗让阻塞的呼吸道畅通并且配戴阳压呼吸器后,已大幅改良睡眠品质。

  何先生表示,我不管晚上睡多久,白天还是会有嗜睡或精神不济等状况,甚至开车时也会不知不觉的突然睡着,有一次醒来时竟然发现车子已从内车道行驶到外车道,当场吓出一身冷汗。

  何太太也表示,已经习惯睡觉时有先生鼾声陪伴,但有一晚突然停止的鼾声把我惊醒,并且发现先生竟然没有在呼吸,然后大约过了10至20秒后才又突然大喘一口气再继续打鼾,但不久又出现暂时停止呼吸的状况,把我吓得每晚都不敢睡觉一直盯着先生,且一发现异状就赶快摇醒他,一开始还被先生误会都是我害他失眠的。

  此外,何太太也不放心先生一个人开车,因为只要等一个红灯的时间,何先生不仅会睡着而且还会熟睡到出现鼾声,而何太太的任务就是赶紧叫醒先生。

  深圳五洲医院专家表示,睡眠呼吸中止症,是因为呼吸道狭窄造成睡眠时上呼吸道的反覆阻塞,何先生经检查发现,他每小时会出现82.5次呼吸中止情形,且血氧浓度较低会降到75%(一般正常人为95%以上),属重度睡眠呼吸中止症,所以会因片段式睡眠而睡不饱;此症患者晚上多有大声打鼾、睡眠中因呼吸困难或呛到醒来、夜间频尿甚至被家人目击呼吸暂停等,而白天则会出现疲倦、焦虑不安、记忆力减退、嗜睡甚至造成车祸或其他意外伤害,而且因睡眠不足,所以也是高血压、中风、心肌梗塞的高危险群。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了