文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

五洲个性化治疗让患者摆脱失眠困扰

人气:0 时间:2013-07-18 17:07

  王先生是一位成功的艺术创作者,长久以来一直维持上午11点起床,午餐以及梳洗后,下午2点开始上课以及指挥乐团,享用晚餐后稍事休息及运动,每晚10点之后才是他一天具有创造性的时段,一杯红酒、一壶咖啡陪他度过每一个灵感泉涌的夜晚,直到凌晨3、4点。五十岁后,他小病了几场,也开始感觉到岁月的压力,周边亲朋好友建议他回归一般人的生活方式。

  王先生常常听到很多关于睡眠的建议,例如一天要睡八小时、早睡早起身体好、11点到凌晨1点是身体排毒的时间,所以11点以前一定要就寝…等等。姑且不论这些建议是否真有科学证据支持,很多人听了这些建议之后,也慢慢寻求正常的作息时间。

 

  在专业咨询及药物的帮助下,他顺利的将睡眠时间提前到晚上10点上床,早上6点起床;生活节奏是回归正常了,但是白天却一首乐曲都写不出来。有时为了赶作曲他只好又偷偷改回从前昼伏夜出的方式,乐曲完成后再调回正常的作息方式。只是50岁之后的体能已无法适应短时间内较快的生活节奏调整,几次之后他开始发现常常该睡觉的时候睡不着,该工作的时候却困到无法集中精神,半夜时分的灵感也大不如前。

  做不到正常作息的原因很多,有些人纯粹因为生活方式太多采多姿,对生活节奏采完全放任制,想醒就醒、痛快玩乐,要睡就睡、每天睡到自然醒;生活能如此惬意,人生夫复何求。但是这种生活方式很容易将生理节奏打乱,年轻时体能好尚可负荷,但中年之后,身体找不到节奏感,不仅容易产生睡眠障碍,其他生理系统也容易出问题。偶一为之(例如一个月一次)还好,但频率太高对身体一定会产生负面冲击,没有专家会建议这种生活方式。

  一直为失眠而苦恼,经过介绍,他到了深圳五洲医院求助,五洲医院郭广臣教授记录了他一个星期的醒睡周期变化与活动情形,再安排他用专业仪器纪录他晚上的睡眠结构,将所的资料分析后得到的结论是:他原有的睡眠方式,不论是时间长度、睡眠深度或规律性都很好,对他个人而言就是最适当的生活作息方式,**的问题就是“跟一般人不一样”。因此,努力将他的睡眠节奏改成一般人的睡眠方式,立意虽然良善,却没能大幅提升他的睡眠品质,反而把他从杰出的艺术家变成一个普通人。

  五洲医院专家认为,他需要的并不是一般人通用的睡眠方式,而是针对他个人的特点,为他量身打造的睡眠方式!经过深入解释与讨论后,深圳五洲医院为王先生制定了个性化的中医药调理方式,经过一个月的中医调理王先生顺利的将生物钟又调回了以前的健康状态。

  成功人士之所以成功,就是因为他们有异于常人的表现。深圳五洲医院专家指出,个人化睡眠,甚至个人化医学的观念,就是针对每个人的特别需求与生理状况,量身打造的健康规划,让顾客更健康、更快乐、更成功。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

推荐阅读:给失眠的你装个睡眠“开关”

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了