文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

因为生活琐事导致的失眠可以治愈吗

人气:0 时间:2013-08-05 15:09

  赵女士,今年41岁,有2年多的失眠病史。2年前,赵女士可能因工作压力过大导致发病,但在缓解了工作压力后,失眠症状并没有消失,在失眠非常严重时,赵女士出现白天心情烦躁,情绪低落,甚至紧张、忧虑。为了使赵女士能够安然入睡,家人在她睡眠的时间都尽可能保持安静,但是她因为在卧室中反而更不易入睡,所以将近1年的时间里都独自在客厅的沙发上睡觉。

 

  最后在家人的陪同下,赵女士来到深圳五洲中西医结合医院,因为听说郭广臣主任是治疗失眠症的行家,所以提前在网上预约了郭主任。郭老了解到赵女士的情况,了解到患者失眠与配偶有一定关联,患者在婚后不久就开始对婚姻不满,又无法决定离婚,心态矛盾,配偶不在家时其睡眠情况较好。因此,赵女士的失眠起因有工作压力这一"偶然"因素,但更与其婚姻关系的长期心理冲突有关。

  治疗应以心理行为治疗为主,帮助患者面对而非回避内心冲突,了解内心真正需求,还可以请其配偶、子女参与家庭治疗。同时,因患者在严重失眠时有较明显的抑郁、焦虑情绪,应注意防治抑郁、焦虑障碍。所以郭老建议赵女士接受名中医馆绿色疗法。此疗法有四大特色:

  ㈠辩证施治:名中医馆老中医通过望、闻、问、切全面了解患者病情,通过分析、综合,辨清疾病的病因、性质、部位,使精、气、神三者关系正常,达到治疗的目的。

  ㈡标本兼治:深圳五洲名中医馆中医从整体出发,在治疗疾病的同时,更注重辨病因、病机,并且调整全身的免疫和阴阳平衡,所以治愈后不易复发,疗效持久稳定。

  ㈢经络配合:传承黄帝九针之精华,结合现代经络理论,辅以火疗、耳针疗法等,对于失眠抑郁、更年期失眠、顽固性失眠有不错疗效。

  ㈣生活指导:名中医馆专家针对失眠的不同原因,给以相应的饮食及生活调护的指导,同步精神辅导,发现病人意识深层的心理冲突,从而达到消除病因、去除疾病的效果。

  >>>推荐阅读:大学生患上失眠要怎么办

  经过深圳五洲中西医结合医院郭老的精心调理,赵女士的失眠症状改良了不少,如今睡眠充足了,赵女士每天容光焕发,看起来比以前更要年轻有精神呢。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了