文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

克服失眠的心理调适方法有哪些

人气:0 时间:2013-11-26 14:16

  失眠,在日常生活中很常见,主要表现有入睡困难、睡眠维持障碍、早醒等。有研究发现,失眠症患者人际关系、敏感、抑郁、焦虑等因子分较正常对照组不错增高,说明心理社会因素与失眠有着密切的联系。

  因此,深圳五洲医院名中医馆失眠专家表示,做好心理行为自我调适对改良失眠,具有重要的意义。

  那么,克服失眠的心理调适方法有哪些?

  一、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。

  二、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

  三、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

  四、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  五、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

        

  此外,对于部分较重的患者,应该寻求医生的帮助。那么,怎样治疗失眠比较好?深圳五洲医院名中医馆失眠专家建议**采用中医辩证调理,名中医馆绿色疗法治疗失眠,通过老中医分析、综合,辨清疾病的病因、性质、部位,使精、气、神三者关系正常,治疗时从整体出发,注重辨病因、病机,并且调整全身的免疫和阴阳平衡,结合现代经络理论,辅以火疗、耳针疗法等,对于失眠抑郁、更年期失眠、顽固性失眠有不错疗效。

  +++++深圳五洲医院名中医馆+++++

  官方微信:szguoyitang

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了