文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

年底压力大 上班族失眠怎么办?

人气:0 时间:2013-12-25 10:55

  年底,各种年终报告、考评等,使得不少上班族心烦易躁,失眠多梦。深圳五洲医院名中医馆失眠专家郭广臣认为,夜晚失眠、多梦,都是使体内五脏六腑被迫“加班”,极易诱发气血失和、肝火旺盛,是导致高血压和心血管疾病的主要原因之一,也会使创作力减低、反应迟钝、记忆力减退,提前衰老。

  预防、改良失眠,首先患者要学会自我调控和驾驭好情绪,遇到不顺心的事要戒怒,并及时进行宣泄;培养乐观开朗的性格、多些兴趣爱好、适当参加户外运动,以助松弛身心。其次,养成良好的生活习惯和尽量定时睡眠非常重要。睡眠环境应保持宁静、空气流通,但应避免着凉;选择舒适的卧具;睡前不宜太饿或太饱,也不宜喝含咖啡因的饮品,例如咖啡、可乐或茶等;睡前可用温水洗澡或喝一杯温鲜奶,都有助于睡眠。

  若失眠持续或没有改良时,切勿自行购买安眠药服用,对肝脏危害很大、副作用多。患者可选择国中医“绿色疗法”进行中药调理、中医针灸理疗、食疗等,调气血平衡阴阳,激活睡眠中枢神经,再结合食疗巩固效果,以最健康安全的方式摆脱失眠。

    

  +++++深圳五洲医院名中医馆+++++

  官方微信:szguoyitang

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了