文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医支招 治疗失眠妙法

人气:0 时间:2014-08-18 10:34

  失眠会让我们第二天没有精神,影响到了正常的生活。长久的失眠还会诱发一些心身性疾病,让我们健康受损,所以大家对失眠需重视起来。

  有失眠的朋友们该如何应对失眠呢?老郭说,应对失眠可以从如下几个方面入手:

  一、中午要小憩。中医养生讲究睡“子午觉”。所谓子午觉,就是晚上子时进入熟睡,白天午时要稍微休息一段时间。每天午时,阳气正盛,阳虚的人午时休憩一会儿可以养阳。

治疗失眠妙法

  二、晚上养心阴。睡前吃一点养心阴的东西,可帮助精神内守,有助于睡眠。冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉、桂圆肉、百合,或一杯牛奶等,都可以较好地补益心脏。

  三、睡前调呼吸。缓慢均匀的呼吸,对于进入睡眠很有帮助。这是因为人体呼吸的节奏慢了,心跳就会随之自然减慢,人体的气血运行、生命活动也会慢慢缓和下来,这样的状态下,人才能安然入睡。

  四、睡前泡搓脚。睡前,用温水泡泡脚,再辅以足部按摩,尤其是按摩人体的涌泉穴(位于足前部凹陷处的前三分之一处),对于促进睡眠效果非常好。因为这样可以促进心肾相交,阴阳合抱,可起到促进气血运行、舒筋活络、平衡阴阳状态的作用,睡眠也就会达到较好境界。>>>中医治疗失眠

  失眠在我们生活中无处不在,我们需调整好心态,积极面对失眠问题。如果您有关于失眠较好的治疗办法,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了