文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡眠不足会有哪些危害

人气:0 时间:2014-08-20 15:47

  如果您认为睡眠不足只是小问题,那就要当心了!睡眠不足又叫失眠,长久的睡眠不足可能会导致抑郁症,加速衰老,甚至会影响性生活。

  睡眠不足会有哪些危害,我们一起详细了解下吧。

  睡眠不足危害1:可导致抑郁症

  失眠与抑郁症有着必不可分的关联。据一项07年对于1万人的调查显示,那些患有失眠的人发展成为抑郁症的机率比那些没有失眠的人高达五倍之多。实际上,失眠往往是抑郁症的先兆之一。

  失眠和抑郁症是相辅相成的,睡眠不足会加重抑郁症的状况,而抑郁症反过来又会令人更加难以入睡。从积极的角度出发,治疗睡眠问题有助于抑郁症的缓解,反之亦然。

睡眠不足危害

  睡眠不足危害2:扼杀性生活

  患有睡眠呼吸暂停的男性,也可能是导致性低迷的另一个因素。睡眠呼吸暂停,是一种干扰睡眠的呼吸疾病。一项发表在杂志上的文章提到,许多患有睡眠呼吸暂停的男性,其睾丸激素水平也相对降低。在这项研究中,将近半数患有严重睡眠呼吸暂停的男性,其在夜间分泌的睾丸激素水平异常低下。

  睡眠不足危害3:加速皮肤衰老

  想必大多数人都经历过在几个晚上不睡觉后,皮肤蜡黄,眼睛浮肿。但这证明了长期睡眠不足可导致皮肤黯淡,出现皱纹,还会带来黑眼圈。当你没有获得充分的睡眠时,你的身体会释放出更多的应激激素皮质醇。过量的皮质醇会分解皮肤中的胶原蛋白,而这种蛋白质可保持皮肤光滑而有弹性。深度睡眠可修复皮肤组织。

  大家需重视自己的健康,让自己**充足的睡眠,以饱满的精神迎接新的一天。如有疑问,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了