文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠应该补充哪些营养素

人气:0 时间:2014-08-21 10:32

  每日繁重的工作,琐碎的家事,让我们无暇顾及自己的身体,失眠也随之而来。失眠了,应该补充哪些营养素?

  1、维生素B族食物

  郭老专家建议,在晚餐的食物中不妨多准备一些含有维生素b族的食物。维生素相互间有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统的功能,因此它能够起到很好的消除烦躁不安以及促进睡眠的作用,这些作用对于现代人来说非常的重要。

  含维生素b的食物有很多,其中以全麦食品中所含有的b族维生素较为丰富,因此我们在晚餐的饮食中应该适量的食用一些全麦食品。含有b族维生素的食物有很多,比如像燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等。

失眠应该补充哪些营养素

  2、钙和镁的食物

  在晚餐的食物中,专家特别的提醒,还应该多增加一些含有钙、镁等微量元素的食物,因为这两种物质是天然的放松剂和镇定剂。

  一直以来含钙的食物都具有很好的催眠功效,特别是钙含量丰富的牛奶更是被公认为“助眠佳品”。坚果类食物中镁含量较多,在临床上,核桃常被用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

  3、色氨酸食物

  在吃晚餐的时候应该适量的多吃一些含有色氨酸的食物,因为这种物质在人体内代谢后会生成5—羟色胺,它能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。除此之外5—羟色胺在人体内进一步可转化生成褪黑素,这种物质经过证实确实有着很好的镇静和诱发睡眠作用。

  除了小米之外,在南瓜子仁、腐竹、豆腐皮、虾米、紫菜、黑芝麻等蔬菜中的色氨酸含量也非常高。

  失眠应该补充哪些营养素?以上就是全部介绍内容了,如果您对于治疗失眠有疑问,欢迎点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了