文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人失眠的原因有哪些

人气:0 时间:2014-08-28 11:04

  老年人身体各功能下降,免疫力降低,身体健康很容易受外界环境影响。深圳失眠医院郭老介绍;老年人最容易遭受的就是失眠问题,若是失眠得不到改良,无疑会给老年人的健康带来威胁,引发一系列的“老年病”,所以大家应该重视起老年人失眠。

深圳失眠医院

  老年人失眠的原因有哪些?让我们随深圳失眠医院郭老一起了解下吧!

  精神上的原因:这是最常见的原因。由于环境,生活的重重压力,经常导致躺在床上了还不由自主地在脑海中重复着白天所面对的各种烦恼和难题,越是这样就让精神越紧张,得不到放松,自然而然会发生失眠的症状。焦虑,抑郁,紧张等负面情绪正是造成夜不成眠的主要因素。

  个人身体的原因:这主要看个人的身体状况。老年人身体不好,有的到了晚上会出现全身酸痛,无力等有时便会造成失眠。此外,假如身患疾病,如出现咳嗽,瘙痒,腹痛,鼻塞,发热等症状,都会导致不能安然入睡。

  其他原因:睡前的饮食,或是服用某些药物等。特别是含兴奋性的食品比如说浓茶,咖啡,或某些药物等,都有可能导致失眠。

  深圳失眠医院郭老说:“卧室的温度、亮度是否适宜,环境是否静谧,床被枕头等是否舒适。一般来说,清新的空气,适宜的温度,昏暗的卧室和舒适的卧具,都有助于睡得香甜。”

  当老年人遭遇失眠时,需要及时找到原因,寻求解决之道。别让失眠问题,影响到了老年安定祥和的生活。最后希望大家能养成良好的生活习惯,早日摆脱失眠的烦恼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了