文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

郭老专家介绍 怎样治疗失眠有效

人气:0 时间:2014-08-29 15:18

  现代生活物质虽然有所提高,但失眠的人群越来越大。据一项调查显示,中国约有20%~30%的人存在不同程度失眠问题。深圳治疗失眠的医院从近年来失眠看诊人数总结,这些失眠人群大多从事着管理、IT、传媒等脑力劳动者。为了能让大家对失眠有正确的认识,郭老会向大家介绍怎样治疗失眠有效呢?
  治疗失眠,先了解失眠背后有疾病!

  一提睡不好,好多人都认为是患了一种叫“失眠”的病。这种认识在郭老看来并不正确。“失眠可以分为原发性失眠与继发性失眠。原发性失眠是独立的疾病,继发性失眠则可以是一些躯体疾病或者心理疾病伴随的症状。”郭老说,临床上,原发性失眠只是一小部分,七成以上的患者是继发性的。也就是说,大多数人失眠的病根在其他地方。

  据统计,目前已知的失眠与近90种各科疾病密切相关。这些疾病中,有的是躯体疾病,如高血压、糖尿病等诱发的焦虑、抑郁情绪;更多的则是精神心理疾病,如抑郁症、焦虑症、恐惧症、强迫症等。

  如果有失眠困扰,应首先明确是哪种失眠。如果是继发性失眠,治疗时就要两手抓:一手抓诱发失眠的疾病,进行有针对性的治疗;另一手才是抓失眠。两者结合,才能起到事半功倍的效果。

治疗失眠的医院

  治失眠别从“药”开始!

  吃安眠药成了不少人对付失眠的可选办法。郭老表示,这样的选择并不可取。

  “目前,治疗失眠的西药主要是催眠药物,包括苯二氮卓类等。其实,治疗失眠并不是要从‘药’开始,理想的方案是先尝试一下非药物疗法。”郭老介绍,西医也会有一些认知行为疗法,如睡眠时间限制法、反向意向法等可治疗失眠。相比之下,中医治疗失眠的手段更为丰富,除了中草药、中成药,针灸、穴位贴敷等都可以尝试。

  此外,一些中医养生功法,如八段锦、六字诀等对缓解失眠压力、改良紧张和抑郁情绪也有较好的临床疗效。

  对于失眠的治疗,大家不要忌讳就医,也不要盲目求医。先打听清楚,在看专家是否可靠。如果您觉得可行,就要以积极的心态去治疗失眠。**听从医师的吩咐,长期坚持,会有不错的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了