文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠多梦该吃哪些食物

人气:0 时间:2014-08-29 15:20

  失眠多梦是当今存在的普遍现象,特别是一些女性,很容易因为多梦影响了睡眠质量。面对失眠的困扰,有什么好的办法能治疗呢?名中医馆郭老将会向大家推荐几个好的食谱,如果下列食谱不能解决问题,可以试试中医治疗失眠的办法。

  失眠多梦该吃哪些食物?

中医治疗失眠

  1、桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

  2、静心汤:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

  3、三味安眠汤:酸枣仁,麦冬、远志不同份量,以水煎煮,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。中医治疗失眠历来被人推崇,而且效果不错,请大家在专业的医师指导下选择合适的中药调理。

  4 、百合绿豆乳:取百合、绿豆,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效,牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。

  郭老温馨提示:失眠多梦通常是亚健康的信号,尤其是中老年人,常被失眠搅得身心疲惫、精神恍惚。如常用安眠药治疗,药量和副作用是有增无减,对健康极为不利,所以建议大家**采用中医治疗失眠的办法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了