文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

名中医馆郭老解析 失眠的一些事

人气:0 时间:2014-08-30 10:23

  经常听到别人说“我失眠了”,在朋友圈也有不少人在半夜发出这样的感叹。什么是失眠?睡不着就是失眠吗?深圳五洲名中医馆郭老将为大家解析:失眠的一些事。如果您有睡眠问题,或者身边的人有睡眠问题,可以从以下文章中多了解睡眠知识。

  随着生活质量的提高,人们的压力也随之增大,从而睡眠质量就跟着下降。深圳五洲名中医馆郭老介绍,对于失眠,有很多人不是特别了解,知识就只在表面上,这是不够的。

深圳五洲名中医馆

  夜班族熬夜之后,因为身体在夜间体温下降的时候得不到休息,常常脸色发青,头晕恶心。及时充足的睡眠比任何营养药物和化妆品都更为有效地改良这种状况。此外,长时间失眠导致人体免疫力下降,更易出现呼吸道和消化道感染,发生肿瘤的几率也远远高出健康人,男性更易患前列腺疾病,女性更易患乳腺疾病。

  有些人睡眠时鼾声如雷,这并不是良好睡眠的标志,反而提醒此人患有呼吸睡眠暂停综合征。他们的睡眠较浅,常常由于憋闷醒来,因此他们睡醒之后仍然疲惫不堪。这种情况需要接受治疗,以免导致更严重的症状。

  失眠也因人而异。有些人属于百灵鸟型,喜欢早睡早起,有些人则属于猫头鹰型,喜欢白天休息夜间活动。睡眠的节律可以调整,长期坚持规律的睡眠,养成习惯之后自然就会适应。如果只是偶尔的睡不着,建议改良晚餐饮食,调整好睡姿和情绪。

  深圳五洲名中医馆郭老提示,失眠患者睡觉前不要给自己太大的压力,可以在睡前为自己做一些按摩,或吃一些都睡眠有帮助的食物,也许能改良短暂失眠的烦恼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了