文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

通过哪些症状 可以判断失眠

人气:0 时间:2014-08-30 10:23

  失眠了,即便躺在舒适的床上也无法入睡,思绪万千,不知道如何是好?失眠是现代年轻人最常谈的话题,许多年轻人失眠后都喜欢寻找中医治疗失眠的办法,而深圳五洲名中医馆郭老也看诊过不少年轻人失眠问题,他们中最常见的失眠主要是白夜颠倒、压力大所致。

  关于失眠,名中医馆郭老介绍:失眠不仅仅是睡不着的问题,失眠还包括以下几种症状。

中医治疗失眠

  1、睡眠质量差:许多患者虽然能够入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲劳感

  2、睡眠感觉障碍:缺乏睡眠的真实感,许多病人虽然能酣然入睡,但醒后坚信自己没睡着,而同房间的人或配偶却说他一直在打呼噜。

  3、入睡困难:辗转难眠,入睡时间比以往推后1到3个小时,患者说本来也很困,也想睡觉,可躺在床上就是睡不着,翻来覆去的想一些乱七八糟的事,心静不下来,睡眠时间明显减少。

  4、有的病人是白天发困:昏昏欲睡,无精打采,夜间却兴奋不眠,学习,开会,上课打盹,看电视靠在沙发上就睡着,可往床上一躺就又精神了,说什么也睡不着。

  5、睡眠浅容易做梦:病人自感睡不实,一夜都是似睡非睡的,一闭眼就是梦,一有动静就醒,有的早醒,不管几时入睡,早上三点钟准醒,醒后再入睡更难,只好瞪眼到天亮,失眠病人都知道,在睡不着觉的时候是最痛苦的。还有的病人经常做恶梦,从恐怖惊险的梦境中惊醒,出一身冷汗,紧张心悸,面色苍白,再也不敢入睡了。这也是失眠的表现。

  深圳五洲名中医馆郭老说:“各人不同的生活环境、体质类型,失眠的症状也表现不同。当大家遭遇失眠时,较好的办法是找医师进行查看改良,以免失眠症太久,引发其它的疾病。”>>>中医治疗失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了