文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠了 吃安眠药好吗

人气:0 时间:2014-09-01 15:30

  应对失眠,您有什么办法呢?还在吃安眠药吗?深圳五洲名中医馆郭老为患者中医治疗失眠期间,有人询问:失眠了,吃安眠药好吗?郭老介绍,虽然医学发展,安眠药的副作用有所减小,但有些人服用太久,会有上瘾的问题,大家还是谨慎选择为好。

  另外深圳五洲名中医馆郭老提醒:有些人经常会提到失眠,对失眠的问题知之又少,到底什么情况算失眠,大家需要有个了解。

  什么情况才算失眠?

  所谓失眠症状是:躺床上半小时仍旧没入睡,或整晚睡眠时间少于6个小时,或中间醒来的时间超过半个小时,同时明显影响到第二天的工作和学习,出现心情烦躁、丢三落四等。

失眠—深圳五洲名中医馆

  药物依赖如何形成

  失眠是个大概念,是否对症治疗也决定了安眠药能否起作用,是否上瘾。深圳五洲名中医馆郭老介绍,50%失眠由心理问题引发,20%由某些疾病引起(比如甲亢等),10%患者有睡眠障碍(如说梦话,磨牙等),只有15%属于单纯性的失眠,光吃安眠药就行。

  失眠者该找睡眠专科先确定病因,再对症治疗。只对症不对因,吃药就能睡,一停药又不行,久而久之,就会形成药物依赖。

  深圳五洲名中医馆郭老提醒:失眠产生的药物依赖以焦虑或抑郁引起的失眠尤为明显,想要治疗失眠,想要时刻保持良好的心态,再试试中医治疗失眠的办法,也许能摆脱失眠的烦恼。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了