文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

晚上睡不着就是失眠吗

人气:0 时间:2014-09-01 14:47

  失眠是都市人普遍存在的问题,也是亚健康的一种表现形式。有的人不禁会问,晚上睡不着就是失眠吗?深圳失眠医院名中医馆郭老介绍:有多人都不知道偶尔一次的睡不着算不算失眠,也或者偶尔的一段时间睡不着,是不是失眠的表现。其实评判失眠很简单,大家可以从以下三步来看。

失眠—深圳失眠医院

  一、失眠症是睡眠质量不能到达满意的状况,诊断标准包括难以入睡、早醒、多梦、睡眠不深、醒后不易再睡、醒后不适。

  二、严重标准:对睡眠数量、质量的不满引起明显的苦恼或社会功能受损。

  三、短期的夜不能寐并不能算是失眠症,诊断失眠症也要有病程标准:至少每周发生3次,并至少已1个月。

  当然,还要根据排除标准排除其他躯体疾病或精神障碍症状导致的继发性失眠情况。如果失眠是某种躯体疾病或精神障碍(如神经衰弱、抑郁症)症状的一个组成部分,不另诊断为失眠症,只针对原发疾病进行治疗即可。

  深圳失眠医院—深圳五洲医院对治疗失眠有丰富的经验。五洲名中医馆郭老会根据个人体质的不同,给出适合的调理方案,让大家尽快的摆脱失眠困扰,即便是顽固性的失眠症,大家也不用担心治不好。如果您对于中医治疗失眠有疑问,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了