文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

生完孩子后失眠了 怎么回事

人气:0 时间:2014-09-01 15:29

  有很多新妈妈会遭遇到失眠的问题,这让她们原本虚弱的身体更加疲惫不堪。生完孩子后失眠了,怎么回事呢?深圳失眠医院名中医馆郭老说:“精神紧张、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷都可能会造成失眠。女性在生产完后更容易产生心理上的落差,失眠也在常理之中。”

失眠—名中医馆郭老

  生完孩子后失眠,可以从下面三个方面去看。

  一、生理因素:体内激素水平变化很大,名中医馆郭老认为产后抑郁的发生可能与雌激素,孕激素的变化相关,产妇本人的健康状况对孕期产生抑郁情绪也有很大影响。

  二、心理因素:对自己的母亲角色产生冲突和适应不良,无法克服做母亲和工作的压力,有些孕妇由于传统的封建思想的影响,由于生女孩造成不应有的心理压力。

  三、社会因素:“小家庭”越来越多,家中可以帮忙的亲属极为有限,产妇对孩子由谁来看护,产生焦虑情绪,部分母亲由于分娩,可能失去劳动就业的机会,减少了家庭经济的来源,经济上的需求常常造成产母的抑郁。

  生完孩子后女性的身体比较虚弱,容易受到疾病的侵袭。女性在做月子期间,要保持良好的心情。如果出现严重的失眠问题,可以考虑来深圳失眠医院,试试中医治疗失眠的办法。如果您本身身体比较虚弱,也可以在专业的医师指导下调养好身体。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了